본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

학습상담:1599-2081 학습장애:1599-3081 월~금09:00~20:00 토요일09:00~18:00 일/공휴일1:1학습상담

스마트 Call

Call

문자상담서비스

보내기

수강후기

HOME > 수강신청 > 수강후기
제목 위더스요? 나의 미래를 열어주는 시작점이죠!
작성일 2017-06-05 작성자 김영* 조회수 63374
 1. 위더스! 이런 점이 좋아요!

저는 위더스가 해커스 교육그룹이어서 딱! 믿고 신청했습니다.

학습자별로 담당 플레너가 정해져서 개인 스케줄은 잊을래야 잊을 수가 없었죠.

쪽지에~ 문자에~ 너무 심할 정도로 챙겨 주십니다. (어떨 땐, 그만 좀 보냈으면..ㅎ)

또, 여기 교수님들은 현장 경험을 비롯해서 뛰어난 실력까지 갖춘 유능한 분들이라는 것!

첫 강의만 들어도 딱! 알아챈답니다.

2. 나만의 학습노하우!

개인 스케줄 표를 준비했습니다.

학기 초에 일정이 나오면 우선 표시해두는데,

담당 플래너가 문자랑 쪽지를 수없이 보내주기 때문에 잊어버릴 일은 없습니다.

교안은 종이 한 장에 두 페이지씩 복사를 해서, 강의들을 때 같이 보았습니다.

중간고사와 기말고사는 시험보기 최소 열흘 전에 한 과목을 이틀씩 잡고

교안을 차분히 읽어보고, 강의 시에 중요하다고 했던 부분은 집중 체크합니다.

자기전에는 자료실에서 받아둔 mp3를 이틀에 한 강의씩 들으며 잠들었습니다.

중간에 잠이 들어서 한 강의가 2~3일 걸립니다. 듣던 안듣던 틀어놓습니다.

과제물과 토론은 학기 초에 주제가 주어지는데,

위더스에서 참고하라고 보내준 사이트와 인터넷 자료를 참고해서,

필요한 내용을 복사해서 추린 내용들을 대충 붙여넣기해놓습니다.

직장과 집안일 등 여러 가지 일들이 늘 겹치기 때문에

여유있는 날이 있다는 보장이 없는 관계로...하루에 몇 줄씩이라도 정리해 놓고,

제출하는 날짜에 맞춰 문장을 파악하고 심도있게 정리했습니다.

3. 앞으로 나의 꿈과 계획!

여동생의 한 마디가 심금을 울려 잊었던 저의 꿈을 되찾고

머지않아 사회복지사의 꿈을 이루게 되었습니다.

저는 아동복지와 관계된 일을 하고 싶어서 실습도 아동센터에서 진행했습니다.

실습내내 들었던 생각! 체질이구나! ㅎ

위더스가 도와준 셈이 된건가요?! 정말 감사합니다.

아동들을 위해 저 완전 준비됐습니다.

4. 위더스 후배들에게 하고 싶은 말

어떤 꿈이 있어 위더스에 신청은 해놨지만, 분명 고민부터 몰려옵니다.

이 나이에 내가 할 수 있을까!

시험이 어려우면 어쩌지?

과제는 또 뭐야~?

직장도 다녀야하고 애도 키워야하고..너무 바쁜데 해나갈 수 있을까?

네! 할 수 있습니다. 할 수 있더라고요!!!

나도 했고, 너도 했고, 우리 모두 해내고, 해냈습니다.

내가 어려우면 너도 어렵겠지~ 이 생각들로 해 나갔던 것 같아요.

솔직히 과제물 할 땐, 머리가 시어져 백발이 되고 폭발할 것 같았어요.ㅎ

하지만 과제를 하면서 알게된 것=아! 이게 정말 내 거구나!

절대 걱정하지 마세요.

한 고개 넘을 때마다 나 자신을 칭찬하면서 성취감을 꼭 맛보셨으면 합니다.

위더스 2017-06-20 08:51:06
안녕하세요 김영* 학습자님^^*~

이제 모든 과정이 끝나고 학점신청 후 자격증만 신청하시면 끝나네요~!

이제껏 위더스의 강의를 열심히 수강해주셔서 감사합니다.

이렇게 열정적으로 진행하시는 분 이셨기에 성적이 좋았던 것이라 생각됩니다.

이번 과목들도 좋은 성적을 기대해 볼 수 있을 것 같네요!! :)

동생분의 말 한마디로 시작된 이 길을 위더스에서 조금이나마 인도해드릴 수 있었다는 것 만으로도 정말 기쁩니다 ^^

항상 학습자님이 희망하시는 일 이루실 수 있도록 응원하겠습니다!!

자격증 발급을 하는 마지막까지 성실히 안내 도와드릴께요. 그 동안 많이 수고하셨습니다.

앞으로도 화이팅 ★

- 대한민국 평생교육의 중심, 위더스원격평생교육원 -
번호 제 목 등록자 등록일 조회

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다.

이벤트/상담 신청하기

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다. 닫기 버튼

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

※ 위더스원격평생교육원 개인정보 수집 동의 안내

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “위더스교육”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/ 교암/ 챔프스터디/ 옴니넷/ 해커스어학연구소/ 해커스종로/ 해커스/ 해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 이메일주소 (필수) / 제출된 상담문의내용 또는 첨부파일에 기재된 개인정보(선택)
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.

확인 닫기 버튼
확인 취소
닫기