본문내용 바로가기 풋터 바로가기

수강신청

HOME > 수강신청 > 수강후기
빠르고 합리적인 선택을 위한 VIDEO 수강후기
닫기
수강후기
제목 20대의 마지막, 위더스와 함께해서 든든했어요♥
작성자 작성일 2013-12-17
수강 과정 과정선택 조회 13300

1. 실습과 관련해서 위더스 담당자의 서비스는 만족하시나요?

[ 막연할땐 위더스!]

위더스의 강점은 1:1 밀착형 담당자에게 있다고 생각합니다.

공부는 정말 제 마음먹기 달렸지만, 옆에서 도와주고 응원해주는 이가 한명더 있다는것은

정말 큰 행운인것 같아요..

자격증이 어려운지는 아닌지, 일하면서도 충분히 따라 갈수 있는지..

셤과 레포트에 대한 압박은 어떤지 등등 나름 검색도 해보고 주위사람에게 물어도

돌아오는 답은 저 하기 달렸다였어요.

그치만 옆에서 친구같은 담당자가 도와주니 너무나 고맙더라구요.

저는 레포트를 시간엄수를 못해서 제출을 못했어요..무려 8과목중에 3과목이나.

진짜 중간에 포기를 해야하나 싶을정도로 많이 고민했어요.

재수강하신분들도 있다하니 더 떨리더라구요.

그치만 담당자분이 레포트 외에도 시험, 출석, 그리고 토론도 있으니 너무 걱정말라고 하더라구요

다행히도 저는 시험을 만점을 받은것도 아니었지만 충분히 합격했답니다.

아마 옆에서 담당자분이 괜찮다.걱정하지마라..등등 위로와 격려가 없었다면 정말 중도포기 했을거에요.

이런 위더스의 열정적인 담당자 덕분에 더욱 공부에 집중할 수 있어서 참든든합니다!

2. 실습하시면서 특히 더 보람찼던 부분은 어떤게 있으신가요?

[ 상호 교류의 중요성!]

첫번째로는 실습기관을 구해야 한다는 막연함이 있었어요.

내가 직접 실습기관.대학교와 실습처,어린이집을 알아봐야 한다니 너무 걱정되더라구요.

특히나 실습기관은 더더욱요..졸업한지도 꽤 된데다 대학교 평생교육원이 있는곳은 어디며

사이버로 따려면 또 어떻게 해야 하나 너무 막막했어요.

그치만 위더스에서는 실습기관의 빠른 업데이트와 오프라인에 대한 학교정보를

담당자분이 전화,문자,메일등등 계속 알려주셨어요.

그중에서도 저희집과 가장 가까운곳을 알려주시는것이 포인트겠네요.

집과 가까운곳에 없다면 2차, 3차 대책까지 함께 알아보고

결국 실습기관을 구했을때 그 기쁨은!

실습처는 저희 동네로 하는것이 가장 좋다는 말을 들었으나 동네에 어린이집이 어디있는지 알아야

연락을 하지 않겠냐는 걱정이 또 생기더라구요.

제가 경기도에 살고 있는데 경기도보육정보센터를 알려주시더라구요.

거기 들어가니 각 도시별, 동별 어린이집 리스트가 있는걸 보고 벌써 구한것처럼 떨리더군요.

실습가기전 대학과의 연계를 통해 미리 온라인으로 수업도 조금 들었는데

그부분이 너무나도 인상적이었어요. 미처 알지 못했던것들, 잘모르는것들을 예습할수 있어서 너무 좋았어요.

이런 상호 작용이야 말로 실습하면서 가장 맘졸이면서도 기억에 남았던거 같아요.

실습처에 가서도 아이들과 즐겁게 생활 또한 너무나 즐거웠습니다.

일지와 계획안 모두 온라인 수업에서도 배웠고, 실습기관에서 조금씩 배워서인지

수월하게 진행했어요.

결국, 지금은 이렇게 졸업만 앞두고 있네요.

3. 후배에게 꼭 알려주고 싶은 실습 노하우가 있다면 알려주세요 :)

[ 넌 정말 특별하구나!]

우리는 항상 머리로 이성적으로 생각해야지 하면서도

가슴에 묻어둔 뜨거운 감정으로 인해 머리를 뜨겁게 하는것 같아요.

아이에게 침착하고 재미있게 놀아야지 하면서도 돌아서면 사고(?)를 치는 아이에게

버럭 소리부터 나가고 말죠.

실습나가서도 마찬가지였어요. 선생님으로 평정심과 중립십을 지켜야 하는데

자꾸 장난치고 수업에 방해 되는 아이는 뭘해도 이뻐보이질 않았어요.

사람성격 모두 다르듯이 아이들 성격도 모두 제각각이고 아이들이 집중을 하는것, 밥을 먹는속도

배부름의 정도도 다 제각각이에요.

다름을 인정해야 해요. 인정하는 순간부터 아이들이 모두 재미있는 놀이를 하는것 같더라구요.

아이들과 수업중에 동그라미,세모,네모 그림을 그리는데, 크레파스와 종이에 동그라미만 그리더라구요.

동그라미만 너무 그리는 아이를 보며 "세모,네모는 왜 안그리니."라는 말대신 "넌 정말 특별하구나"라는

말을 했어요. 그아이는 베시시 웃으며 동그라미를 더욱 신나게 그렸어요.

아마도 어른들만의 기준에 서서 항상 아이가 생각하는 것을 놓치고 있는것 같아요.

다름을 인정하고 존중하는 마음. 잊지마세요.

안녕하세요. 1년 동안 보육교사 과정 준비하시느라 정말 수고 많으셨어요. 담당자로서 많이 도와드리지 못해서 죄송한데, 칭찬글을 적어주셔서 정말 감사합니다. . 정말 레포트 제출 안해서 과락나시는 분들이 정말 많은데, 다행히도 다른 부분에서 점수를 잘 받으셔서 이수를 잘해주셨어요 ^^ 바쁘신 와중에도 공부하랴, 실습하랴 정말 힘드셨을텐데 끝까지 포기하지 않고 위더스와 함께 해주셔서 감사합니다.
높이 리셋
높이 증가

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다. 입력해주신 정보로 전문플래너가 연락드리겠습니다.

* 위 (선택)사항에 동의하지 않아도, 본 신청에 따른 무료 1:1 상담이 가능합니다.

무료상담 신청하기 go

위더스 원격평생교육원 1599-2081 닫기 버튼

※ 위더스원격평생교육원 개인정보 수집 및 이용 동의 안내

1. 개인정보 수집 및 이용 목적:
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대, 민원해결
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “위더스교육” 과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
※제휴사 : 해커스어학원/교암/챔프스터디/옴니넷/해커스어학연구소/해커스/해커스유학
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목
: (필수) 이름, 휴대전화번호
3. 보유 및 이용 기간
: 법령이 정하는 경우를 제외하고는 수집일로부터 1년 또는 동의 철회 시까지 보유 및 이용합니다.

4. 신청자는 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.

확인 닫기 버튼

페이지 상단으로 이동

학습상담 1599-2081
문자상담서비스
원하는 과목이 마감되었나요? 1:1 문의를 남겨주시면, 수강 가능여부를 확인해드립니다. 1:1 문의 바로가기 1:1 문의 바로가기 닫기버튼

닫기 버튼닫기 2022 대한민국브랜드 만족지수 1위 Korea Brand Satisfaction Index 1st Place
  • 평생교육(학점은행제)
  • (주)위더스교육
  • 귀 사는 건전하고 질 높은 소비문화 정착에 앞장서고 우수한 역량의 브랜드 가치를 인정받은 바 2022 대한민국브랜드만족지수 1위에 선정되어 이 상장을 수여합니다.
  • 2022년 2월 25일
  • 한국기업인포럼
닫기 버튼닫기 ksba 2017 대한민국 우수브랜드 대상 korea superb brand awards
  • 제 2017-01063호
  • 수상 부문 : 평생교육(학점은행제)
  • 수상 부문 : 평생교육(학점은행제)
  • 기업명 : 해커스교육그룹
  • 브랜드 명 : 해커스교육그룹 위더스원격평생교육원
  • 귀사는 소비자 중심 경영을 위한 각고의 노력이 지속적으로 이어져 대한민국 우수 브랜드대상에 선정됨을 인증합니다.
  • 2017년 1월 17일
  • 대한민국 우수브랜드대상
  • 한경 BUSINESS
닫기 버튼닫기 정보통신접근성 품질인증

지능정보화 기본법 시행규칙 [별지 제4호서식]
제 2023-1202 호
정보통신접근성 품질인증서

• 1. 업체명 : (주)위더스교육
  • 2. 주 소 : 서울특별시 서초구 서초대로 73길 12
  • 3. 웹사이트 : https://www.edu2080.co.kr/nindex
  • 4. 유효기간 : 2023. 09. 06 ~ 2024. 09. 05
  • 5. 인증범위 : 위더스 원격평생교육원 홈페이지

『지능정보화 기본법』 제47조제1항 및 같은 법 시행규칙 제9조제6항에 따라 위와 같이 정보통신접근성 품질인증서를 발급합니다
2023년 09 월 26 일
사단법인 : 한국장애인단체 총연합회(KOEEA FEDERATION OF ORGANIZATIONS OF THE DISABLED)
한국웹접근성인증평가원(KOREA INSTITUTE OF WEB ACCESSIBILITY CERTIFICATION AND VALUE)

닫기 버튼닫기 정보통신접근성 품질인증

콘텐츠제공서비스 품질인증서

• 1. 인증번호 : 2017-09-0053
  • 2. 유효기간 : 2017년 09 01일 ~ 2019년 08월 31일
  • 3. 서비스명 : 위더스원격평생교육원(www.edu2080.co.kr)
  • 4. 사업자명 : 위더스교육
  • 5. 대표자 : 김승범
  • 위 기관은 콘텐츠산업진흥법 제 22조 규정에 의하여 콘텐츠제공서비스 품질인증을 획득하였음을 확인합니다.
  • 2017년 09월 01일

한국데이터진흥원장