본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

학습상담:1599-2081 학습장애:1599-3081 월~금09:00~20:00 토요일09:00~18:00 일/공휴일1:1학습상담

스마트 Call

Call

문자상담서비스

보내기

수강후기

HOME > 수강신청 > 수강후기
제목 수강후기
작성일 2014-08-18 작성자 황지* 조회수 10441
 1. 위더스! 이런 점이 좋아요!

타 기관에서 올해 처음으로 사회복지학 강의를 시작했었습니다.

나름 노력하기도 하였지만 직장일과 병행하기 힘들었었죠. 처음이라 그런지 내가 다 알아서

하는 것이 당연하다고 생각했었습니다. 그런데 이번학기 위더스를 신청하고 나서 기관마다 차이가

심하구나 라는 걸 느꼇습니다. 위더스는 담당 플래너 분이 전화도 자주하시고 불편한점 없는지,

또 제가 원하는 부분을 빠른시간에 해결해 주시는 피드백등이 타기관과 많이 다르더군요. 혼자

낑낑거리며 공부하던 1학기가 아쉬웠습니다. 더구나 가격또한 저렴하더군요.

2. 나만의 학습노하우!

그날그날 학습하는 습관을 들이는 것이 가장 중요한 것 같습니다. 몰아서 하다간 감당이 안될정도

거든요. 저는 2주간 1회차가 아니라 1주일에 한회차씩 듣기위해 노력합니다.

3. 앞으로 나의 꿈과 계획!

올해 10년간 다녀온 직장내에서 보직을 변경하게 되면서 자기 계발의 필요성을 절실하게 느끼게

되어 학점은행제로 사회복지사 자격증, 학사 졸업장, 국가 자격증(사무자동화, 정보처리산업기사 취득)

등 을 공부하며 신입사원의 마음으로 최선을 다하고 있습니다. 앞으로 현재 다니는 직장에서뿐만 아니라 인생의

2막에 타인을 위한 삶을 살기 위해서 열심히 노력할 것입니다.

4. 위더스 후배들에게 하고 싶은 말

인간은 죽을때까지 평생 공부해야 된다고 생각합니다. 공부는 누구를 위해서 하는 것이 아니라

자기 자신을 위해서 하는 것이고 누구도 빼앗아 갈수 없는 진정한 재산이 될것입니다.

[본 후기는 수강후기 이벤트에 의해 작성하였습니다.]

위더스 2014-08-19 09:27:52
황지*님. 안녕하세요? 사회복지직은 타 업종에 비해 보수가 높은 편이라고 말하기는 어려우나, 함께 하는 사회를 만드는 보람있는 직종이라고 생각합니다. 학우님께서 남겨주신 글 중 인생의 제2막에 타인을 위한 삶을 살고 싶다는 말이 마음에 와 닿네요^^ 열심히 준비하신 만큼 더 멋진 역할을 수행하는 사회복지사가 될 수 있기를 기원합니다! 좋은 수강후기 남겨주신 점 감사합니다! 위더스원격평생교육원 학습설계팀 드림.
 맨앞이전12345678910

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다.

이벤트/상담 신청하기

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다. 닫기 버튼

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

※ 위더스원격평생교육원 개인정보 수집 동의 안내

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “위더스교육”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/ 교암/ 챔프스터디/ 옴니넷/ 해커스어학연구소/ 해커스종로/ 해커스/ 해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 이메일주소 (필수) / 제출된 상담문의내용 또는 첨부파일에 기재된 개인정보(선택)
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.

확인 닫기 버튼
확인 취소
닫기