본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

학습상담:1599-2081 학습장애:1599-3081 월~금09:00~20:00 토요일09:00~18:00 일/공휴일1:1학습상담

스마트 Call

Call

문자상담서비스

보내기

수강후기

HOME > 수강신청 > 수강후기
제목 포기하지 마시고 도전해보세요.
작성일 2014-10-15 작성자 한용* 조회수 10433
 1. 위더스! 이런 점이 좋아요!

혼자서 하는 공부 너무 어렵고 막연하죠! 하지만 위더스는 친절하신 담당 플래너님이 계시니 걱정할 필요가 없습니다. 공부하다가 언제든 궁금한 사항이 생기면  답을 들을 수 있어서 특별한 서비스를 받았다고나 할까요?

매번 내가 듣고자 하는 말을 빠르게 파악하시고 알기 쉽게 친절히 설명해주셨어요.

어려움 없이 2년과정을 무사히 마칠 수 있게 되였네요.

시험때마다 과제제출기한때나 잊지 않고 세세한 부분까지 모두 챙겨주시 고경환 담당 플래너님 다시 한번 감사드려요.

교수님들의 강의도 지루하지 않았고 아이를 키우는 주부로써 또 다른 배움이 즐거웠어요!

2년이라는 시간이 마냥 길게만 느껴졌는데 마지막 강의까지 이제 끝이 보이네요!

위더스 교육원 정말 추천합니다~~~

2. 나만의 학습노하우!

강의를 한꺼번에 몰아서 듣게 되면 힘들어요. 꾸준히 학습하는 것이 정말 중요한 것 같아요.

저같은 경우에는 매주 요일을 정하여 수강 했었는데 그것도 도움이 된 것 같아요.

강의계획서는 출력하여 퀴즈,과제기간,중간고사,토론기간,기말고사등이 날짜가 미리 나오게 되는데

달력에 표시하여 잊지 않고 기간내 제출하고 시험에 응시 하였어요.

교안은 출력을 하거나 바탕화면에 과목순으로 저장해 두시고 활용하시면 중간고사와 기말고사를 보시는데 좋은 자료가 될 듯 합니다.

강의를 마치면 마지막 정리하기와 퀴즈가 나오게 되는데 그것은 다시 한번 메모해 두는 것이 중요해요.

왜냐하면 시험에 간혹 나오는 문제들이 더러 있더라구요. 꼭 확인해두세요~

3. 앞으로 나의 꿈과 계획!

보육교사 자격증이 내년 2월에 취득하게 됩니다.

2년이라는 시간동안 나름 노력하고 열심히 하였던 과정들이 있기에 여기까지 오게 된거겠죠?

나 스스로에게도 박수를 보냅니다.

자격증을 취득하면 바로 현장에 나갈 수 있을지는 잘 모르겠지만  전 포기하지 않고 내꿈을 위해 계속 도전할 수 있도록 노력할 거예요.

더 열심히 살아야죠~~

4. 위더스 후배들에게 하고 싶은 말

저도 2년전...시작할때에는 두렵고 포기하고 싶을때가 있었어요. 하루에도 몇번씩 혼잣말을 하며 중얼거릴때가 있었답니다. 하지만 2년과정을 다 마치고 나니 나도 할수 있구나! 그래 잘했어~~!! 용기를 갖게 되였네요!

두려워하지 마시고 포기하지 마시고 도전해보세요. 모두 할 수 있습니다!

위더스 2014-10-17 09:03:14
안녕하세요. 한** 학습자님. 2013년 1월에 초기 상담을 하고, 단번에 위더스에서 시작하겠다고 하셨던 것이 기억이 나네요. 2년 과정이라 결정이 쉽지 않으셨을텐데 말이죠.. 이제 위더스에서는 기말고사도 다 끝났고 오늘 최종성적 확인만 하시면 되겠네요?? 앞으로 2015년 1월에 학점인정신청 및 학위신청, 그리고 보육교사 2급 자격증 발급 신청 하는 일만 남았네요. 남은 일정도 꼼꼼하게 챙겨드릴테니 조금만 더 힘내서 마무리 잘 해주세요^^ 그동안 위더스와 함께 열심히 공부해주셔서 감사합니다. 2년 과정 끝나신 것 정말 축하드립니다. 감사합니다. - 위더스 담당자 올림 -
번호 제 목 등록자 등록일 조회
 맨앞이전12345678910

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다.

이벤트/상담 신청하기

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다. 닫기 버튼

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

※ 위더스원격평생교육원 개인정보 수집 동의 안내

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “위더스교육”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/ 교암/ 챔프스터디/ 옴니넷/ 해커스어학연구소/ 해커스종로/ 해커스/ 해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 이메일주소 (필수) / 제출된 상담문의내용 또는 첨부파일에 기재된 개인정보(선택)
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.

확인 닫기 버튼
확인 취소
닫기