본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

학습상담:1599-2081 학습장애:1599-3081 월~금09:00~20:00 토요일09:00~18:00 일/공휴일1:1학습상담

스마트 Call

Call

문자상담서비스

보내기

수강후기

HOME > 수강신청 > 수강후기
제목 믿고 의지할 수 있는 스터디관리 쌤이 생겼어요, 바로 위더스^^
작성일 2014-10-16 작성자 권미* 조회수 34740
 1. 위더스! 이런 점이 좋아요!

인터넷강의에 대한 불신이 많았었지요

대학에 근무할 때 학생들이 인터넷강의를 너무 쉽게 생각하고 시험도 성의없이 보고

무엇보다 수업을 열심히 듣지 않는 것에 대해 화가 나 있던 터였답니다

그래서 저는 인터넷 강의 수강을 절대 하지 않겠노라 했는데

일을 하면서 공부를 하기란 여간 어려운 일이 아니더군요

그래서 알게된 위더스~!!!

위더스는 수업관리체계가 정말 짱~

주차별로 열리는 강의를 안내해 주어서 빼먹지 않고 수업을 들을 수 있고요

중간중간 평가가 있다는 것을 매번 문자로 알려주시니 잊을수가 없지요

강의를 듣는 중간중간 돌발 메세지는 저를 순간순간 화들짝 놀라게 하여 다시금 집중하여 들을 수 있게 도와주고요~

강의해주시는 교수님들도 정말 감사히도 귀에 쏙쏙 들어오는 정확한 발음과

카메라 앞에서 자연스럽게 수업해 주셔서 정신이 분산되는 것이 덜하고요

또하나 강의교안이 깔끔하게 잘 되어 있어서 교안을 출력하여 메모하면서 수업을 들으니 오프라인 강의와 다를 것이 없더군요

저는 위더스를 통해 평생교육사자격증을 취득후 다른 공부도 더 해 볼 계획이예요

일하면서 공부할 수 있는 발판이 되어준 위더스,

타전공의 학위 취득도 문제 없이 도와줄 거라 믿어요^^

2. 나만의 학습노하우!

공부에는 정도가 없다고 하지만

나름의 노하우를 살포시 공유하자면

저는 일단 교안을 다운받아 출력을 하죠

교안 출력은 되도록이면 A4사이즈로 크고 넉넉하고 보기좋게^^

그럼 그 교안에 메모를 하면서 강의를 들어요

교안이 노트겸 교과서가 되는거죠

교안을 보면서 강의를 듣고 메모를 하게 되니 집중도는 높아지고 기억에도 오래 남으니 좋은 공부방법이 되겠지요~ 

3. 앞으로 나의 꿈과 계획!

일단 첫번째 계획은 평생교육사 자격증 취득!!!!!

취득후 타전공으로 학위취득을 위해 또다른 강의도 들을 예정이예요

제가 공부를 왜 이렇게 많이 하냐고요??

석사학위까지 있지만 학력만 높고 아직 일반 사원이예요

전문성이 없다는 것이 저의 최대 단점이죠

그렇지만 위더스를 통해 타전공으로 더 공부하고

공부하면서 배우고 익힌것을 학생들에게 전하고 싶어요

지금도 학교에 근무하고 있고 앞으로는 학원을 운영할 계획이 있기때문에

제가 배운만큼 학생들에게 가르쳐 줄 것이 있을 것이라는 생각을 갖고 있지요

많은 것을 배우고 익혀 견문을 넓히고 학생들에게 강사로 불리우기보다는 선생님으로 불리우는

진정한 선생님이 되는 것이 저의 꿈이랍니다^^

4. 위더스 후배들에게 하고 싶은 말

공부는 하고자만한다면 길이 반드시 열린다고생각해요

그 방법중 하나가 위더스를 알고 알았다면 친해지고 친해졌다면 적극 이용해서 꼭 하고싶은 공부를 마칠수 있도록 도움받으세요

도움을 받는것은 부끄러운 것이 아니랍니다

도와달라고 청할 수 있음에도 불구하고 도움을 청하지 않아 본인의 역량을 발휘하지 못하는 것만큼 어리석은 일은 없을꺼예요

반드시 도움받고 본인의 역량을 충분히 발휘하길 응원하고 기원합니다

우리모두 화이팅!!!^^!

위더스 2014-10-16 19:08:41
권미* 학습자님 안녕하세요^^ 직장과 함께 수강을 병행하시는거 힘들지 않으신가요? ^^ 인터넷 강의에 불신이 많으셨던만큼 저희가 걱정을 해소시켜드리기 위해 꼼꼼하게 관리해드리겠습니다 ^^ 앞으로 수강하시는데 문제 없으시도록 옆에서 응원하겠습니다 ^^ 남은 강의 수강도 잘부탁드립니다 ^^
김한* 2014-10-16 19:08:41
권미* 학습자님 안녕하세요^^ 직장과 함께 수강을 병행하시는거 힘들지 않으신가요? ^^ 인터넷 강의에 불신이 많으셨던만큼 저희가 걱정을 해소시켜드리기 위해 꼼꼼하게 관리해드리겠습니다 ^^ 앞으로 수강하시는데 문제 없으시도록 옆에서 응원하겠습니다 ^^ 남은 강의 수강도 잘부탁드립니다 ^^
권미* 2014-10-17 17:30:46
위더스쌤, 안녕하세요 이렇게 댓글도 달아주시고 그냥 댓글도 아니고 꼼꼼하게 읽고 마치 저와 대화하듯 댓글을 달아주시니 제가 감동을 안할 수가 없다니깐요~ 남은 강의도 열심히 수강하고 다음학기 남은 과목도 열심히 해 보렵니다 응원해주셔서 감사합니다~(저 배꼽인사 하능거 보이시죠??ㅎㅎ)
번호 제 목 등록자 등록일 조회
 맨앞이전12345678910

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다.

이벤트/상담 신청하기

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다. 닫기 버튼

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

※ 위더스원격평생교육원 개인정보 수집 동의 안내

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “위더스교육”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/ 교암/ 챔프스터디/ 옴니넷/ 해커스어학연구소/ 해커스종로/ 해커스/ 해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 이메일주소 (필수) / 제출된 상담문의내용 또는 첨부파일에 기재된 개인정보(선택)
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.

확인 닫기 버튼
확인 취소
닫기