본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

학습상담:1599-2081 학습장애:1599-3081 월~금09:00~20:00 토요일09:00~18:00 일/공휴일1:1학습상담

스마트 Call

Call

문자상담서비스

보내기

수강후기

HOME > 수강신청 > 수강후기
제목 다시 시작하는 새로움을 느꼈어요
작성일 2014-10-20 작성자 선지* 조회수 11853
 1. 위더스! 이런 점이 좋아요!

온라인 강의라 두려운 점이 많았는데, 담담해주시는 분께서 하나하나 친절히 원격으로,

혹은 전화상으로 항상 쉽게 차근차근 알려주셔서 공부하는데 훨씬 더 마음 편하게 할 수있었습니다.

온라인 검색만 할 줄 알고 다른 것은 전혀 못했던 저이기에 두려웠는데, 어느 때는 자식보다 더

친근하게 알려주셔서 정말 감사했습니다.

정말 하나하나 모두가 새로운 도전인 저는 이제 혼자서 한글에서 동영상강의를 보고, 시험보는 것,

과제 작성하는것 더이상 자식들에게 의존하지 않고 할 수 있게 되었습니다.

누구에게는 작은 일이지만, 이러한 새로운 것들을 위더스에서 공부를 하면서 알게 되었고.

뿐만아니라, 강의를 통해서도 새롭게 배우게되는 지식들, 정보들 정말 하나하나 배울때마다

행복하고 기쁨니다.

2. 나만의 학습노하우!

저는 결석을 하면 그 다음에도 결석할 수 있다는 생각에 결석만은 하지말자 ! 하고 시작했습니다.

정말 꾸준히 해야한다는 것을 생각하고 있었기에 그나마 강의를 놓치지 않고 들었고,

그래서 그나마 조금 더 이해 할 수 있었던 것이 아닌가 생각합니다.

3. 앞으로 나의 꿈과 계획!

남은 1,2학기에는 또 다른 과목을 배우고, 그리고 실습을 하면서 또 다른 세상을 볼 것 같은 기대감에

매우 설레입니다.

사회복지사 자격증을 취득한 후에는 더 전문적으로 깊게 배워보고싶고, 일을 하고싶습니다.

단순한 사람을 좋아하고 , 친절하고, 봉사하는 마음 뿐만아니라, 그 이상으로  일을 해보고싶습니다.

4. 위더스 후배들에게 하고 싶은 말

시작한다는 것에 대한 두려움보다 , 설레임이 훨씬 더 클 것이니 걱정하시지 않았으면 좋겠습니다.

시작을 해보는 것이 해보지도 못하고 후회하는 것 보다 훨씬 낫다는 것을 제가 직접 경험하고 있기 때문입니다.

잘은 못하지만, 그래도 노력을하게 되는 제 모습에 정말 그 자체로도 행복했습니다.

몇십년 만에 저를 위해서 도서관에도 가보고 책도 찾아보는 저를 보면서 저 스스로 뿌듯했던 것을

느껴보시면 정말 좋을 것 같습니다.

위더스 2014-10-21 09:31:27
안녕하세요 ^^ 선지영 학습자님! 처음에 두려움반 설레임 반으로 시작을 하셨을 텐데 지금은 어느덧 1년지 지나가네요~ 학습자님의 수강후기를 읽으니 공부를 하면서 즐거움을 느끼시는 것 같아 저도 뿌듯합니다. 제가 크게 도움을 드린 것은 없지만 수강하는데 작은 보탬이 되었다니 저도 기쁘고 감사합니다 :) 앞으로 남은 과정도 지금처럼만 진행해주시면 자격증을 손에 받게 되실 거예요. 앞으로도 잘 부탁드립니다. ^^ 위더스원격평생교육원 학습플래너 올림
선지* 2014-10-21 17:11:29
항상 감사드립니다. ^^ 도와주신 만큼 잘 해볼께요 ~
번호 제 목 등록자 등록일 조회

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다.

이벤트/상담 신청하기

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다. 닫기 버튼

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

※ 위더스원격평생교육원 개인정보 수집 동의 안내

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “위더스교육”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/ 교암/ 챔프스터디/ 옴니넷/ 해커스어학연구소/ 해커스종로/ 해커스/ 해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 이메일주소 (필수) / 제출된 상담문의내용 또는 첨부파일에 기재된 개인정보(선택)
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.

확인 닫기 버튼
확인 취소
닫기