본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

학습상담:1599-2081 학습장애:1599-3081 월~금09:00~20:00 토요일09:00~18:00 일/공휴일1:1학습상담

스마트 Call

Call

문자상담서비스

보내기

수강후기

HOME > 수강신청 > 수강후기
제목 사회복지학사와 사회복지사2급 취득!
작성일 2016-01-08 작성자 이가* 조회수 12171
 1. 위더스! 이런 점이 좋아요!

위더스를 알기 전 타 기관에서도 몇 과목을 수강했는데 위더를 진작 알았으면 싶더라구요. 위더스에서 수강한 과목들의 성적이 더 높게 나왔고 시험과 과제 등의 난이도도 적절하여 공부 시간이 부족한 직장인들에게 안성맞춥입니다.

2. 나만의 학습노하우!

강의를 볼때는 교안과 함께 보지 않았어요. 일단 강의를 보며 필기를 하고 복습하면서 교안에 옮겨적는 식으로 공부했습니다.

3. 앞으로 나의 꿈과 계획!

대학 편입학이나, 대학원에 진학하기 위해 준비하고 있어요. 또한 16년에 학점은행제 사회복지학 전공으로 학사취득을 하기 때문에 사회복지사 1급 응시 자격이 생겨 시험도 함께 준비중이랍니다.

4. 위더스 후배들에게 하고 싶은 말

저는 고졸에서 직장을 다니며 학점은행제를 하다 보니 4년제 학사학위까지 시간이 많이 걸린 편입니다. 예전에는 이 긴 여정이 언제 끝나려나, 지칠때도 있었고 전문학사와 2급 자격증을 취득한 이후에는 학습을 쉰적이 있었지만 드디어 4년제 학사학위의 꿈을 이루게 되어 너무 뿌듯하네요. 지금 바로는 어렵지만 보육교사나 평생교육사 등에도 도전해 보고 싶어요. 위더스 학우님들도 화이팅입니다!

위더스 2016-01-11 18:48:59
안녕하세요 이가* 학습자님^^*!

직장과 병행하며 힘들고 어려운 시간이었을텐데 이렇게 4년제 학사학위 취득의

꿈을 이루게 되었다니 정말 진심으로 축하드립니다^^

바쁜 시간에도 좋은 성적으로 이수하셔서 열심히 노력했다는 것이 느껴집니다.

다른 학위취득하시는 분들도 학습자님의 수강후기를 보며 힘내어 학습하실 수 있을거에요:)

하나의 목표를 이루셨으니 남은 평생교육사, 보육교사 등의 꿈도 모두 이루실 때까지 위더스가 함께 응원하겠습니다!

파이팅 !!!!!!★

위더스 학습플래너 올림
번호 제 목 등록자 등록일 조회

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다.

이벤트/상담 신청하기

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다. 닫기 버튼

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

※ 위더스원격평생교육원 개인정보 수집 동의 안내

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “위더스교육”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/ 교암/ 챔프스터디/ 옴니넷/ 해커스어학연구소/ 해커스종로/ 해커스/ 해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 이메일주소 (필수) / 제출된 상담문의내용 또는 첨부파일에 기재된 개인정보(선택)
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.

확인 닫기 버튼
확인 취소
닫기