본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

학습상담:1599-2081 학습장애:1599-3081 월~금09:00~20:00 토요일09:00~18:00 일/공휴일1:1학습상담

스마트 Call

Call

문자상담서비스

보내기

수강후기

HOME > 수강신청 > 수강후기
제목 이제는 가벼운 마음으로~~~ ^^
작성일 2016-03-15 작성자 임윤* 조회수 10972
 1. 위더스! 이런 점이 좋아요!

2학기 부터는 위더스에서 강의를 들었습니다.  좋은점이라면  수시로 내가 강의가 밀리고 있다고

언제 까지라고 정말 문자가 많이 옵니다. 한번은 담당샘께서 토론 댓글을 두개이상 써야 하는데 제가

모르고 한개만 썼거든요 근데 그날로 연락 오셔서 더 하셔야 한다고 알려주시더라구요 정말 고마웠죠 ㅎㅎ

2. 나만의 학습노하우!

저만에 학습 노하우는 딱히 없는데 저는 직장인이지만 가정에서는 애둘인 주부입니다. 낮에는

회사에서 온갖 스트레스 다 받고 퇴근하고 와서는 밥해야 하고 청소해야 하고 애들 챙겨야 하고

정말 하루종일 스트레스을 품고 사는것 같에요 ㅜㅜ 정말 힘들거든요 그래도 공부는 포기하지 않고

한번씩은 주말에 한꺼번에 모다서 강의를 들을 때도 있고 정말 힘들었거든요 단 한가지 로 버팁니다

한개 끝냈을때 아 이제 중간고사 끝났으니까 기말고사만 남았네  늘 이런마음으로 버텨왔습니다.

여러분도 홧팅 하셍

3. 앞으로 나의 꿈과 계획!

저는 사회복지사를 선택했거든요 주변에서는 사회복지사는 하는일이 많다 힘들다 월급도 작다

들 많이 하시거든요 그래서 갈등을 많이 했었지만 그래도 이길을 선택 했습니다.  닥치게 되면

다하게 되있단 말이죠!  그래서 저는 도전합니다. 자격증 나오고 취업을 하게 된다면 저는 아동복지시설이나

장애인복지나 다문화 복지로 하고싶어요 저에게 맞는일인지는 아직 모르겠지만 노력해보려고요

4. 위더스 후배들에게 하고 싶은 말

위더스에서는 많은 정보들을 수시로 보내옵니다.

많은 참고가 될것같습니다.

강의는 가능하면 하루에 한개씩이라도 듣는게 나중에 스트레스 안받고 좋을것 같에요

화팅 하세요 !!!

위더스 2016-03-15 17:17:54
임**학습자님 안녕하세요^^ 위더스입니다.

먼저 한학기동안 공부하시느라 고생 많으셨습니다.

특히나, 직장과 육아를 병행하면서 진행하셨는데도~ 점수가 높으시네요^^ 그만큼 성실히 잘해주신것 같습니다.

첫학기는 타교육원에서 공부하시고 이번학기 위더스에서 공부하셨는데 만족스러우셨다니 다행입니다.

앞으로 남은 과정들도 잘 진행할 수 있도록 도와드리겠습니다.

1학기 고생하셨고~ 2학기에 다시또 뵈어요 감사합니다^^

- 대한민국 평생교육의 중심, 위더스원격평생교육원 -
번호 제 목 등록자 등록일 조회

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다.

이벤트/상담 신청하기

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다. 닫기 버튼

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

※ 위더스원격평생교육원 개인정보 수집 동의 안내

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “위더스교육”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/ 교암/ 챔프스터디/ 옴니넷/ 해커스어학연구소/ 해커스종로/ 해커스/ 해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 이메일주소 (필수) / 제출된 상담문의내용 또는 첨부파일에 기재된 개인정보(선택)
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.

확인 닫기 버튼
확인 취소
닫기