본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

학습상담:1599-2081 학습장애:1599-3081 월~금09:00~20:00 토요일09:00~18:00 일/공휴일1:1학습상담

스마트 Call

Call

문자상담서비스

보내기

수강후기

HOME > 수강신청 > 수강후기
제목 보육교사 자격증 준비중이예요.
작성일 2016-06-14 작성자 주은* 조회수 8478
 1. 위더스! 이런 점이 좋아요!

처음 보육교사 자격증을 생각하게 된 건, 제 친구가 어린이집 선생님을 하고 있는데, 직장인 저에게 추천을 해주었어요. 야간 대학교나 사이버 대학교를 생각도 하긴 했는데, 회사를 다니면서 하기에는 무리가 있었습니다.

친구도 현재 대학원 진학을 위해 학점은행제를 하고 있다고 들어서, 너 하는게 뭐야~? 물으면서, 위더스와 인연이 시작하게 됬습니다. 친구추천으로 시작하게 되었는데, 친구와 같은 담당자가 저를 관리해주고, 제가 2년제 사회복지과를 나왔는데, 그외 필요한 이수과목을 무료학습설계 통해서 꼼꼼하게 체크해주셨어요. 그리고 친절하게 전화로 설명도 해주고, 또 메일도 보내주고 문자도 보내주고, 몇주차 강의시작, 과제, 중간/기말고사, 토론, 수업참요도 등등 매번 공지해줍니다. 너무 과하다 싶을 정도로~ 체크해줍니다. 잊지 않게요^^

저처럼 스스로 잘하지 않고, 귀찮음..이 크고 관리가 필요한 분들에게는 위더스를 추천합니다!

2. 나만의 학습노하우!

회사PC와 집 노트북 2개 PC등록을 하고 usb로 공인인증서 로그인해서 수업 듣고 있습니다.

항상 학사일정이 미리 나와있고 과제의 주제 같은 부분은 공지가 되기 때문에, 수강을 하면서 여유있게 자료를 찾아보며 준비하는것도 좋을 것 같습니다.

그리고 보육교사 자격증 준비하시는 분들!!

저는 시험기간에 교안을 믿고.. 열공한다 하지만 .. '아동문학', '언어지도'는 교안 뿐만 아니라 더 많이 공부해야 될 것 같아요. 저는 중간고사에 피를 봤지요.. 하하 .. 강의를 들으면서도 알 수 없는 문제들이 많아요~

저처럼 피보지 않으시려면 꼼꼼하게 공부하시고, 다른 부분도 많이 찾아보셔야 될것같아요.

그리고 출석은 무조건 100% ! 다른건 모르더라도, 이건 꼭 지켜져야하는것 같아요.

그리고 위더스 학점은행제 카페 적극 활용 하는것도 큰 도움이 되었습니다!

3. 앞으로 나의 꿈과 계획!

내년까지 이론 공부를 하고, 마무리 잘 한 후에 내년 하반기쯤 실습을 통해 보육교사2급 자격증을 취득하고^^ 어린이집 선생님 도전해보려 합니다^^ 준비를 많이 해야겠죠~? 열심히 하겠습니다!

4. 위더스 후배들에게 하고 싶은 말

끝을 보기 위해서 시작하세요! 어설프게 시작하면 이도 저도 안되요.

마음 잡고 확실하게 끝내겠다 결심하고 시작하세요. 응원합니다^^

위더스 2016-06-15 09:51:49
주은* 학습자님 안녕하세요^^

직장 다니면서 과정을 이수하는 것이 쉬운일이 아닌데도 너무 성실히 참여해주셔서

제가 따로 전화드릴 일이 많지 않았는데도 좋은 학습후기 올려주셔서 감사합니다^^

공부도 열심히 하고계시겠지만, 무엇보다 레포트나 토론을 성의있게 작성해주신것이

성적을 좋게 받고계시는 이유인 것 같아요.

따로 하는 일이 있으면서도 많은 시간을 투자하여 최선을 다해 진행해주셔서 감사드리고,

그 노력이 헛되지 않도록 무사히 자격증 취득하실 수 있게 저 역시 남은기간 많이 도와드릴게요~

위더스에서 한 학기 진행해주셔서 감사드리며 앞으로 남은기간에도 지금처럼 수강 부탁드립니다.

정성스러운 학습후기 감사합니다^^

-대한민국 평생교육의 중심, 위더스원격평생교육원 -
번호 제 목 등록자 등록일 조회
 맨앞이전12345678910

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다.

이벤트/상담 신청하기

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다. 닫기 버튼

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

※ 위더스원격평생교육원 개인정보 수집 동의 안내

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “위더스교육”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/ 교암/ 챔프스터디/ 옴니넷/ 해커스어학연구소/ 해커스종로/ 해커스/ 해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 이메일주소 (필수) / 제출된 상담문의내용 또는 첨부파일에 기재된 개인정보(선택)
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.

확인 닫기 버튼
확인 취소
닫기