본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

학습상담:1599-2081 학습장애:1599-3081 월~금09:00~20:00 토요일09:00~18:00 일/공휴일1:1학습상담

스마트 Call

Call

문자상담서비스

보내기

수강후기

HOME > 수강신청 > 수강후기
제목 자적장애인협회 실습
작성일 2016-12-12 작성자 임윤* 조회수 4482
 1. 실습과 관련해서 위더스 담당자의 서비스는 만족하시나요?

실습을 할 기관이 생겨서 담당선생님께 연락을 드렸더니 실습강의 대학을 여러군데를 보내오셨더군요

가고싶은곳은 선착순이라 안됐지만 그래도 덕분에 기간내 실습대학을 정하였습니다.

2. 실습하시면서 특히 더 보람찼던 부분은 어떤게 있으신가요?

제가 실습하는 기관은 지적발달장애인들이 지립을 위해 여러면에서 교육을 하는 기관이라서 발달장애인분들이

다 스스로 하더라구요 그래서 저는 딱히 힘든점은 없었고 보람을 느꼈다면  그 친구들에게 제가 많은 도움이 됐다

는 것입니다.   

3. 후배에게 꼭 알려주고 싶은 실습 노하우가 있다면 알려주세요^^

제가 실습한 곳은 많이 편하고 좋았지만 대학 강의들으러 갔을때는  여러군데 실습기관 소개, 느낌을  들어보면 정말

힘든 곳도 많더라구요  기관선택을 잘 하시길바랍니다.  상담센터 이런곳은  힘든거 같에요

위더스 2016-12-12 15:41:53
임윤* 학습자님 안녕하세요^^

위더스 담당자 입니다^^ 수강후기 남겨주셔서 감사드립니다~~

16년 1-1기를 시작으로 사회복지사 과정 진행하고계신데요~

그동안 한과목의 미이수도 없이 성실하고 꼼꼼하게 진행하고 계신것 같아서, 담당자 입장에서 늘 뿌듯하게 생각하고있습니다

이제 마지막 학기와, 실습마무리가 남았네요~

17년 8월 학위취득 까지 어려운점 있으시면 편하게 연락부탁드립니다.

새해에는 원하시는 모든일 이루기 바라겠습니다^^ 감사합니다!

- 대한민국 평생교육의 중심, 위더스원격평생교육원 -
 맨앞이전1234다음

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다.

이벤트/상담 신청하기

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다. 닫기 버튼

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

※ 위더스원격평생교육원 개인정보 수집 동의 안내

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “위더스교육”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/ 교암/ 챔프스터디/ 옴니넷/ 해커스어학연구소/ 해커스종로/ 해커스/ 해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 이메일주소 (필수) / 제출된 상담문의내용 또는 첨부파일에 기재된 개인정보(선택)
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.

확인 닫기 버튼
확인 취소
닫기