본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기

학습상담:1599-2081 학습장애:1599-3081 월~금09:00~20:00 토요일09:00~18:00 일/공휴일1:1학습상담

스마트 Call

Call

문자상담서비스

보내기

수강후기

HOME > 수강신청 > 수강후기
제목 [면접후기] 청소년지도사 후기
작성일 2016-12-20 작성자 김수* 조회수 8356
 1. 위더스! 이런 점이 좋아요!

강의 및 과제, 시험일정 잊어버리지 않도록 꼼꼼한 문자, 전화, 메일 안내 !

1:1담당플래너님의 자세한 설명

다른 교육원보다 좀 더 저렴한 수강료, 수준 높은 강의

끊기지 않는 동영상

편리한 홈페이지 구성

면접기출대비동영상 및 자료보급 

2. 나만의 학습노하우!

하루에 한 과목 + 다른과목1강 이렇게 학습을 하였습니다.

가끔 시간이 없을 때는 몰아서 들을 때도 있었지만 ㅠㅠ;

제가 짜놓은 계획에 맞게 수강 할 수 있게 끔 하였습니다.

또한 출석률도 낮아지지 않도록 제 기간 내에 모든 강의를 수강 하였습니다.

쪽지시험이나 시험을 볼 때에는 미리 책을 보며 공부 했었고 시험에 나올 것 같은 부분들은

포스트잇으로 표시를 해 놓았습니다. 

시험시간은 넉넉하게 1시간을 주니 충분했습니다.

과제나 중간,기말고사는 안내가 충분히 나가니깐 학습하는데 어려움은 없었습니다..

면접은 가장 걱정했던 부분이었는데 위더스에서 면접가이드북을 제공해주어서 프린트해서

면접보러 가기 전까지 달달 외웠습니다..

혹시나 하는 마음에 교보문고 가서 면접대비 엄청 두꺼운 책을 샀는데 너무 두꺼워서 별로 펼쳐보지

않았어요.

위더스에서 제공하는 면접가이드북에 핵심하고 자주 나오는 문제들이 압축되있으니깐 제본하셔서

공부하시면 될 꺼 예요..

면접은 12월3일 서울에서 봤어요

좀 일찍가서 대기실에서 책 한 번이라도 더 훑어보시는거 추천해요

시간에 임박해서 가면 자리가 없어서 서 계시는 분들도 있더라구요..

시간되니깐 수험번호 별로 나뉘어서 다른 면접대기실로 가서 휴대폰 제출하고 면접 순서 제비뽑기합니다

저는 처음순서뽑았는데 차라리 처음이 나은 것 같아요..늦게 시험보면 기다리기도 지치고 많이 긴장되니까요 ㅋㅋ

면접들어가니 면접관3분계셨구요 한 번에 면접들어가는 인원은 3~4명 정도 되요.

질문 3문제정도 받는 걸로 알고 들어갔는데 공통질문까지 하면 총 10문제 정도 받은 거 같아요ㅜㅜ

옆에사람이 대답을 못하면 그 옆으로 넘어오드라구요;;;;;;;ㅠ_ㅠ

제가 받은 질문은 수련활동인증제도, 자기도전포상제, 수련원3곳 위치, 지역사회와 청소년활동 연계방안, 청소년 유해매체물 이것 까지 개별 질문으로 받았습니다.

시간은 총 15분 정도 소요되었어요

걱정했던 거 보단 조금 쉽게 나온 거 같기두 합니다 ㅎㅎ

합격자 조회해보니 합격 했다고 뜨네요!!ㅋㅋ

위더스 덕분에 한 번에 합격한 것 같아서 너무 좋아요ㅠ_ㅠ♥

3. 앞으로 나의 꿈과 계획!

청소년 관련기관에서 근무하고 싶습니다.

4. 위더스 후배들에게 하고 싶은 말

늦었다고 생각할 때가 가장 빠릅니다.

도전하세요.

하면 됩니다!!화이팅!

위더스 2016-12-21 14:50:27
김수* 학습자님 안녕하세요^^.

바쁘신 와중에도 수강후기를 남겨주신 점 감사드립니다.

청소년지도사 면접에 당당히 합격하셨다고 하니 담당자로서 뿌듯함을 느낍니다.

학습자님께서 남겨주신 후기가 추후 청소년지도사 과정을 진행하는 후배 학습자님들께 큰 도움이 되리라 믿습니다.

다시 한번 축하드리며 취득하신 자격증을 토대로 더 뻗어나가는 우리 학습자님이 되시길 바라겠습니다. 감사합니다.

- 대한민국 평생교육의 중심, 위더스원격평생교육원 -
번호 제 목 등록자 등록일 조회

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다.

이벤트/상담 신청하기

지금 시작하세요. 위더스가 함께하겠습니다. 닫기 버튼

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

이벤트/상담 신청하기

※ 위더스원격평생교육원 개인정보 수집 동의 안내

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 상담 진행, 교육과정 설계, 문의사항 응대
2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “위더스교육”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
(※제휴사 : 해커스어학원/ 교암/ 챔프스터디/ 옴니넷/ 해커스어학연구소/ 해커스종로/ 해커스/ 해커스유학)
2. 수집 및 이용하는 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 이메일주소 (필수) / 제출된 상담문의내용 또는 첨부파일에 기재된 개인정보(선택)
3. 보유 및 이용 기간 : 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.
4. 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 상담 서비스 이용이 제한됩니다.

확인 닫기 버튼
확인 취소
닫기